zen erectile dysfunction male sex enhancement tea extacy pills prices what male enhancement works like viraga big kangaroo male enhancement does singulair cause low libido mx male enhancement customer service male perf reviews how to increase penis sixe sexual health hotline uk nee penis enlargement longevity pills review halotestin penis growth top 10 herbal erectile dysfunction pills modafinil help sex drive subliminal penis enlargement and tx lottery winner pfizer viagra discount average sized cocks male enhancement griffin pill

Charte et Cookies – Lagardère Publicité News

CHARTE SUR LES DONNEES PERSONNELLES ET COOKIES

Accès rapides :

Lien vers I. PROTECTION DES DONNEES

Lien vers II. LES COOKIES

Accès rapide aux rubriques

Lien vers I. PROTECTION DES DONNEES *

A. Traitement dont l’Editeur est responsable de traitement

Quelles sont les Données Personnelles que vous nous communiquez directement ?

Quelles sont vos Données collectées indirectement sur le Site ou les Applications
Pourquoi collectons-nous certaines de vos Données et comment les conservons-nous ?
Quels sont les destinataires des Données collectées
Les transferts hors Union Européenne protégés
Quels sont vos droits et comment les exercer ?
Durée de conservation et archivage des Données
Sécurité

B. Traitements dont l’Editeur n’est pas responsable de traitement

C. L’Annonceur, l’Editeur et sa régie publicitaire sont responsables conjoints de certains traitements de Données à des fins publicitaires.

Lien vers II. LES COOKIES

Qu’est-ce qu’un Cookie ?

Qui utilise des Cookies ?
Pourquoi des Cookies sont-ils déposés sur le Site et les Applications de l’Editeur ?
COMMENT LES CONTROLER ?

Ajoutez votre titre ici

La présente charte (ci-après la « Charte ») est destinée aux utilisateurs du site web (ci-après le  » Site »).

Lorsque nous utilisons les termes « vous » ou « vos », nous faisons référence à vous en tant qu’utilisateur du Site.

Cette Charte a pour objet de vous informer des raisons et des conditions du traitement :

d’une part, de vos données à caractère personnel sur les Site. Nous les nommons ci-après « Données Personnelles ». Les Données Personnelles sont des informations qui permettent de vous identifier directement ou indirectement ;

d’autre part, des informations relatives à votre navigation sur le Site susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers dit « cookies » ou outils similaires (par souci de simplicité nous désignerons ces cookies et outils similaires par le terme unique « Cookies »). Certaines de ces informations issues des Cookies ne permettent pas de vous identifier directement ou indirectement et ne constituent pas des Données Personnelles. D’autres peuvent permettre de vous identifier indirectement et constituer juridiquement des Données Personnelles. Nous les nommons ci-après ensemble « Données issues des Cookies ». Pour en savoir plus sur les Cookies et technologies similaires et le traitement des Données issues des Cookies, vous pouvez consulter directement la partie « Cookie » en cliquant sur le lien suivant, II. LES COOKIES.

Par souci de simplicité, ces Informations issues des Cookies et les Données Personnelles seront désignées ci-après sous le terme unique « Données ».

Le Site est édité par la société LAGARDERE PUBLICITÉ NEWS, Société par actions simplifiée à associé unique au capital de 60 000 euros dont le siège social est situé au 2, rue des Cévennes 75015 PARIS, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le n° 538 865 064 (ci-après l' »Editeur » ou « Nous/nous »).

Nous pouvons modifier la Charte à tout moment, afin notamment de se conformer à toutes évolutions réglementaires, jurisprudentielles, éditoriales ou techniques. Avant toute navigation, nous vous invitons à vous référer à dernière version de la Charte. Vous pourrez savoir s’il y a eu une modification depuis votre dernière consultation en consultant sa date en haut de page.

La Charte fait partie intégrante des Conditions Générales d’Utilisation du Site.

Les traitements de vos Données sont effectués conformément à la règlementation applicable notamment le Règlement européen dit « RGPD » (n°2016-679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données) et la Loi dite « Informatique et libertés », (loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée, et toute règlementation qui les complète ou qui s’y substituerait (ci-après « Réglementation Informatique et Libertés »).

L’Editeur est le responsable de traitement de la plupart des traitements de Données effectués sur le Site tel que précisés ci-après.
Un traitement est une opération sur une Données (par exemple, consultation, collecte…).
Toutefois, l’Editeur n’est pas responsable de tous les traitements de vos Données. Des prestataires, clients de l’Editeur ou tiers peuvent être seuls responsables de certains traitements tel que précisé ci-après.

I. PROTECTION DES DONNEES

A. Traitements dont l’Editeur est responsable

Lors de l’utilisation du Site par l’Utilisateur, des Données sont susceptibles d’être collectées et traitées en vue de permettre l’accès aux services du Site (ci-après les « Services ») à des fins de gestion administrative et commerciale.

1) Quelles sont les Données Personnelles que vous déclarez directement ?

Il s’agit des Données Personnelles que vous nous communiquez directement pour les finalités (c’est-à-dire les objectifs) précisées dans nos formulaires sur le Site (exemple Données communiquées à fin d’inscription à la newsletter).

Données Personnelles collectées par formulaires

Les types de Données Personnelles collectées par ces formulaires sont précisés dans chacun d’eux et diffèrent suivant les Services et la finalité du traitement. Il peut s’agir :

de Données Personnelles d’identification (nom, prénom, âge…),
de Données Personnelles de contact (e-mail, adresse postale, numéro de téléphone….).
de Données Personnelles liées à vos habitudes ou préférences,

Lors de cette collecte, vous êtes notamment informés :

des objectifs du recueil de ces Données (finalités),

si certaines Données doivent être obligatoirement renseignées ou si celles-ci sont facultatives et le cas échéant, des conséquences du défaut de renseignement de données obligatoires (généralement, à défaut de renseignement de Données obligatoires, l’accès aux Services et leur utilisation pourra être restreinte),
du ou des responsables de traitements (en principe, l’Editeur, mais il peut s’agir de partenaires auquel cas vous en êtes informés au moment de cette collecte),
de vos droits et de la façon de les exercer auprès du responsable de traitement,
du fondement juridique justifiant la licéité du traitement (par exemple, si le traitement est fondé sur votre consentement, ou sur la nécessité de respecter une obligation légale, ou sur la nécessité de l’exécution du contrat qui nous lie, sur l’intérêt légitime de l’Editeur ou d’un tiers…),
des catégories de personnes habilitées à avoir accès à vos données (c’est à dire les destinataires de vos Données),
si nous envisageons un transfert hors Union Européenne de vos Données, nous mettons en place des garanties et vous informons de ces garanties assurant la conformité de ces transferts avec la Règlementation Informatique et Libertés,
des durées de conservation ou lorsque cela n’est pas possible des critères utilisés pour déterminer cette durée,
et plus généralement de l’ensemble des mentions imposées par la Règlementation Informatique et libertés.

La présente Charte vous communique de nouveau ces informations et des informations complémentaires.

2) Quelles sont vos Données collectées indirectement sur le Site

D’une manière générale, Il s’agit des Données issues des Cookies ou des technologies similaires. Pour en savoir plus sur les Cookies et les paramétrer, cliquez directement sur la partie II. LES COOKIES.

Il peut s’agir de :

• Données relatives à la navigation : données collectées lors de votre navigation sur le Site pour le compte de l’Editeur. Ces données de navigation sont des Données de connexion telles que notamment la date, l’heure de la connexion et/ou navigation, le type de navigateur, la langue du navigateur, l’adresse IP.
• Les Données collectées via les réseaux sociaux ou tout autre tiers : Si vous possédez un compte sur des sites des réseaux sociaux et que vous accédez au Site sans vous être préalablement inscrit aux Services, nous pouvons recevoir des informations émanant desdits réseaux sociaux afin de faciliter la création d’un compte sur le Site. Lorsque vous utilisez un Service via un site de réseau social, vous nous permettez d’accéder à certaines informations que vous avez fournies au site de réseau social, telles que notamment votre nom d’utilisateur, vos nom et prénom, votre image de profil, et vos données relatives à l’utilisation de ce Service. En accédant à un Service via un site de réseau social, vous nous autorisez à collecter, stocker et utiliser toutes les informations que vous avez autorisé le site de réseau social à nous fournir.

3) Pourquoi collectons-nous certaines de vos Données et combien de temps les conserverons-nous ?

La ou les raisons pour lesquelles les Données sont recueillies dans les formulaires de collecte sont précisées lors de cette collecte.

Les finalités des Données et Informations issues Cookies dont le dépôt est soumis à consentement, sont indiquées dans le bandeau d’information présent à la première connexion et précisées plus en détail dans la présente Charte dans la partie Cookies, consultable en cliquant ici II. LES COOKIES

D’une manière générale, les finalités et durées de conservation diffèrent suivants les Services. Les finalités et durées de conservation peuvent être les suivantes étant précisées que seules les Données nécessaires à chacune de ces finalités sont collectées. Les finalités poursuivies par l’Editeur et les durées de conservation correspondantes sont :

 

Finalités

Durée de
conservation

Base Légale

 

Prospecter de nouveaux clients

3 ans à compter de la date de collecte ou du dernier contact émanant du
prospect

Intérêt Légitime
Consentement (communication électronique)

 
 

Gérer la base client (B2B)

3 ans à compter de la collecte des données ou du dernier contact émanant
du client

Exécution du contrat

 
 
 
 

Fidéliser la base client

3 ans à compter de la collecte des données ou du dernier contact émanant
du client

Consentement

 
 

Intérêt Légitime

 

Exécution du contrat

 

Consentement

 

Animer la communauté

3 ans à compter de la collecte des données ou du dernier contact émanant
du client

Exécution du contrat

 
 

Gérer le support aux utilisateurs

3 ans à compter de la collecte des données ou du dernier contact émanant
du client

Exécution du contrat

 
 
 
 

Gestion analytique de l’activité

13 mois à compter du dépôt du cookie

Intérêt Légitime

 
 
  

Etudes

 

Pendant la durée de l’étude, puis anonymisé

Intérêt Légitime

Consentement (au sondage)

 

Gérer les demandes de droits (1)

 

 

 
 
 

 

Gérer les demandes de droits (1)

 

 

 

3 ans à compter de la demande

 

Obligation légale

 
 
 

 

(1) Droits de suppression, d’opposition :
Conservation des données nom et adresse mail, ainsi qu’objet et justification
des demandes

Gérer les demandes de droits 

Les durées sont mentionnées sous réserve
d’obligations légales complémentaires

 

 

 

 

 
 

 

 

 

Vos Données ne seront pas conservées par l’Editeur au-delà de la durée strictement nécessaire aux finalités poursuivies telles qu’énoncées dans la présente Charte et ce conformément à la Réglementation Informatique et Libertés et aux lois applicables.

A titre d’exemple, si vous vous inscrivez au compte et qu’ensuite vous restez inactif, nous supprimerons vos Données renseignées lors de l’inscription au compte ou les anonymiserons après trois ans d’inactivité.

A l’expiration des durées de conservation pour la finalité principale du traitement, les Données peuvent être archivées et conservées pendant la durée de prescription légale afin de défendre nos Droits ou pendant la durée de conservation imposée par la loi.

L’archivage implique que ces Données ne seront plus consultables en ligne mais seront extraites et conservées sur un support autonome et sécurisé. En outre, l’Editeur est susceptible de conserver des Données (notamment les contributions des Utilisateurs sur les forums) de manière définitivement anonymisée, aux fins de production d’études statistiques. En aucun cas, ces études ne permettent d’identifier les Utilisateurs et ne portent que sur des tendances issues de leurs Données agrégées.

Des Données peuvent être collectées pour d’autres finalités pour certains services spécifiques ou temporaires. Le cas échéant, les informations sur lesdits traitements seront précisées dans un document spécifique lors de la collecte de ces Données.

4) Quels sont les destinataires des Données collectées

La base de Données constituée à l’occasion de l’inscription aux Services est strictement confidentielle. Nous nous engageons à prendre toutes les précautions utiles, mesures organisationnelles et techniques appropriées pour préserver la sécurité, l’intégrité et la confidentialité des Données et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

• Destinataires des Données Personnelles pour les finalités poursuivies par l’Editeur

Pour les besoins de la réalisation des finalités des traitements qu’il poursuit, l’Editeur a besoin que des personnes habilitées puissent traiter ces Données. Ainsi les services habilités de l’Editeur et ses prestataires sous-traitants sont des destinataires soumis à confidentialité, habilités à avoir accès aux Données collectées dans le cadre de l’utilisation du Site.

• Données Personnelles transférées à des tiers

Par ailleurs, les Données Personnelles pourront être transférées à des destinataires tiers, tels que des partenaires commerciaux pour des finalités déterminées par ces tiers et qui vous seront précisées lors de la collecte du consentement. Généralement, un tel transfert ne s’effectue qu’avec votre consentement préalable, sauf un autre fondement juridique est plus adapté. Dans ce cas, le tiers destinataire sera généralement le responsable de traitement de cette finalité complémentaire.

• Données transférées aux autorités et/ou organismes publics:

Enfin, conformément à la réglementation en vigueur, les Données peuvent être transmises aux autorités compétentes sur requête et notamment aux organismes publics, exclusivement pour répondre aux obligations légales, les auxiliaires de justice, officiers ministériels et organismes chargés d’effectuer le recouvrement de créances, ainsi que dans la cadre de la recherche des auteurs d’infractions commises sur Internet.

5) Les transferts hors Union Européenne protégés

Certains des destinataires sont situés en dehors de l’Union Européenne. Conformément à la Règlementation Informatique et libertés, des garanties ont été ou seront prises pour assurer un niveau de protection suffisant de vos Données Personnelles.

Il s’agit des destinataires suivants :

Google ; SendinBlue ; Critéo ; BingAds ; Apps Flyers, Appnexus, Zendesk, Dropbox, Cheetah Digital, Ligatus, Salesforce, Tag Commander pour ce qui concerne les applications.

Parmi ces destinataires et afin d’assurer une transmission sécurisée des Données, l’Editeur est susceptible de recourir notamment (i) à un service de stockage et partage de fichiers et (ii) à un prestataire de gestion des droits, dont les serveurs ou systèmes peuvent être situés en dehors de l’Espace Economique Européen (EEE), entraînant le transfert des Données en dehors du territoire de l’EEE. Le cas échéant, le transfert réalisé est entouré des garanties appropriées permettant de garantir le maintien de la confidentialité, de l’intégrité et de la sécurité des Données, par application selon les prestataires : (i) de la législation locale du prestataire importateur si elle est reconnue comme adéquate par l’Autorité de contrôle compétente, (ii) du programme américain dit « Privacy Shield » reconnu par la Commission Européenne comme offrant un niveau de protection adéquat aux données à caractère personnel transférées sur le territoire des USA, (iii) de « règles contraignantes d’entreprise » validées par la Commission Européenne et garantissant un niveau approprié de protection des données personnelles, ou encore (iv) des Clauses Contractuelles Types édictées par la Commission Européenne, imposant au prestataire la mise en œuvre et le maintien du niveau adéquat de protection des données personnelles par contrat. Dans tous les cas, le Responsable de traitement s’assure de l’effectivité de ces garanties et tient toute information complémentaire à la disposition des personnes concernées selon les modalités ci-dessous.

Les Informations issues des Cookies et technologies similaires peuvent être transférées hors Union Européenne en vue de leur hébergement et de leur traitement dans le cadre des finalités publicitaires ou de mesures d’audience. Vous trouverez plus d’information sur ce point pour chaque partenaire concerné dans la partie II. LES COOKIES

Vous pouvez obtenir copie des garanties de protection en contactant le responsable de traitement aux adresses suivantes.

Par voie postale, en écrivant à : Lagardère Publicité News, 2 rue des Cévennes 75015 Paris

Par voie électronique à : communication@lagarderenews.com

Ou notre délégué à la protection des données à l’adresse suivante : donneespersonnelles@lagarderenews.com

6) Quels sont vos droits et comment les exercer ?

Conformément à la Réglementation Informatique et Libertés et dans ses limites, vous disposez, d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement et en particulier de demander l’effacement des Données si elles ont été recueillies lorsque vous étiez mineur, d’opposition de limitation et de portabilité des Données vous concernant,

Lorsque le traitement de ces Données est effectué sur le fondement de votre consentement, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment.
Lorsque le traitement est fondé sur l’intérêt légitime de l’Editeur ou d’un tiers, vous pouvez vous opposer au traitement à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière. Toutefois, lorsque le but du traitement est la prospection, vous pouvez vous opposer à ce traitement sans motif, y compris au profilage dans la mesure où il est lié à une telle prospection.

Vous avez la possibilité de définir des directives relatives au sort de vos Données Personnelles après votre décès.
L’exercice de ces droits s’effectue à tout moment, auprès de l’Editeur, lorsqu’il est responsable de traitement :

Par voie postale, en écrivant à : Lagardère Publicité News, 2 rue des Cévennes 75015 Paris

Par voie électronique à : communication@lagarderenews.com

Les Données Personnelles qui seront communiquées dans le cadre de l’exercice de votre droit d’accès et de portabilité, le seront à titre personnel et confidentiel. A ce titre, pour que votre demande d’accès et de portabilité soit prise en compte, nous vous demandons de bien vouloir nous fournir les éléments nécessaires à votre identification à savoir, une attestation écrite sur l’honneur par laquelle vous certifiez être le titulaire des dites Données Personnelles ainsi qu’une photocopie de votre pièce d’identité comportant une signature.

En cas de litige, vous disposez du droit de saisir la Commission nationale de l’informatique et des libertés.

Enfin, vous êtes informés que vous disposez du droit de vous inscrire sur la liste bloctel d’opposition au démarchage téléphonique http://www.bloctel.gouv.fr/.

7) Sécurité

Nous prenons des mesures adéquates sur le plan de la technique et de l’organisation pour interdire l’accès non autorisé ou la divulgation de vos Données à des personnes non autorisées.

Cependant, nous ne pouvons garantir l’élimination de tout risque d’utilisation abusive des Données. Il importe que vous préserviez la confidentialité de vos identifiants de façon à empêcher une utilisation illicite de votre compte.

Vous êtes informé et acceptez que les différentes Données Publiques soient susceptibles d’être publiées de manière centralisée lors de votre accès à votre compte. Si vous publiez vos Données, vous êtes conscient qu’elles seront alors disponibles sur Internet et prenez conscience du message d’avertissement en tête des forums et de la Charte.

L’Editeur ne peut garantir la confidentialité des Données Publiques dans les parties publiques des Services. L’Editeur ne peut être tenu responsable des « spam » que vous subissez si vous décidez volontairement et spontanément de publier en ligne votre adresse e-mail (la mention de votre e-mail dans un formulaire de collecte reste confidentielle, ce n’est pas une publication en ligne).

À tout moment, vous pouvez modifier/supprimer une contribution que vous auriez fait sur le forum ou anonymiser l’ensemble de vos contributions en supprimant votre compte dans les paramètres de votre compte. Nous vous précisons que la structure complexe du réseau internet et l’intervention de tiers opérateurs de référencement et/ou de moteurs de recherche sont susceptibles de maintenir la diffusion et l’accès sur internet à certaines Données une fois qu’elles ont été diffusées, et ce indépendamment de la volonté de l’Editeur.

En cas de demande d’effacement, l’Editeur intervient dans les délais légaux afin de procéder à la suppression de la Donnée (ou son anonymisation s’agissant des contributions publiques) mais n’est pas responsable des traces résiduelles susceptibles d’être trouvées sur Internet.

B. Traitements dont l’Editeur n’est pas responsable de traitement

Certaines de vos Données Personnelles collectées sur le Site peuvent être utilisées pour le compte de partenaires tiers. Par ailleurs des partenaires tiers peuvent traiter des informations issues des Cookies pour leurs propres comptes. Ces derniers sont alors responsables des traitements réalisés et vos droits s’exercent en principe auprès d’eux.

Généralement, un tel transfert à des tiers ne s’effectue qu’avec votre consentement préalable, sauf si un autre fondement juridique est plus adapté.

Vous êtes informés lorsque ces tiers sont responsables du traitement de vos Données. Ces informations seront précisées dans les mentions ou documents contractuels spécifiques (formulaires de collecte, règlements de jeux-concours, politique de confidentialité du tiers partenaire ou client etc., partie Cookie de la présente Charte).

II. LES COOKIES

1) Qu’est-ce qu’un Cookie ?

Un cookie ou tout traceur similaire (ci-après le(s) « Cookie(s) « ) est un traceur susceptible d’être enregistré dans votre terminal (ordinateur, tablette, ou smartphone) et/ou lors de la consultation d’un Service avec un logiciel de navigation, via le Site.

Un cookie permet à son émetteur, pendant sa durée de validité, de reconnaître le terminal concerné à chaque fois que ce terminal accède à un contenu numérique comportant des cookies du même émetteur, et selon le Cookie, de recueillir des informations complémentaires non directement identifiantes sur votre comportement au sein des Services.

Dans le cas d’un ordinateur consulté par plusieurs personnes, par exemple plusieurs membres d’une famille sur le même navigateur, le cookie est attribué aux informations de navigation de l’ensemble des personnes ayant utilisé le même terminal, sans les distinguer.

2) Qui utilise des Cookies ?

Les Cookies peuvent être déposés par l’Editeur, pas ses prestataires techniques ou par ses partenaires ou par des tiers.

Seul l’exploitant du Cookie c’est-à-dire la personne pour le compte duquel il est émis, qu’il en soit l’émetteur ou non, est responsable de son utilisation et des Données qu’il collecte par son biais.

3) Pourquoi des Cookies sont-ils déposés sur le Site de l’Editeur ?

Les Cookies permettent au Site de fonctionner efficacement, et de se souvenir de vos préférences, de fournir à l’Editeur ainsi qu’à ses partenaires des informations à des fins statistiques ou publicitaires. Vous trouverez ci-dessous les grandes finalités des Cookies émis pour le compte de l’Editeur et dans les politiques de confidentialité des partenaires ci-dessous, plus d’information sur le traitement des Cookies qu’ils déposent.

• LES COOKIES AUTRES TECHNOLOGIES SIMILAIRES AFIN DE NAVIGATION :

Ces Cookies sont nécessaires à votre bonne navigation sur le Site et au bon fonctionnement des Applications, ils servent notamment à :

– adapter la présentation du Site aux préférences d’affichage de votre terminal de consultation (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc…);

– mémoriser des informations relatives à vos identifiants;

– vous offrir un accès à votre compte ou à tout autre espace réservé grâce à vos identifiants ;

– mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un Contenu ou à un Service après une certaine durée écoulée.

• LES COOKIES STATISTIQUES DE MESURE D’AUDIENCE :

Les Cookies de mesure d’audience aident à établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant le Site (rubriques et contenus visités, parcours), permettant à l’Editeur notamment d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie des Services.

• LES COOKIES DE PARTAGE DE RESEAUX SOCIAUX :

L’Editeur vous offre la possibilité des fonctionnalités permettant de partager des contenus éditoriaux et n’importe quel type de contenu publié sur les Site et Application à travers les sites de réseaux sociaux. Les Cookies de réseaux sociaux sont gérés par l’éditeur du site du réseau social. Vous êtes invité à prendre connaissance de la politique de gestion des Cookies de réseaux sociaux sur les sites concernés.

• LES COOKIES « FLASH »© DE « ADOBE FLASH PLAYER »™:

« Adobe Flash Player »™ est une application informatique qui permet le développement rapide des contenus dynamiques utilisant le langage informatique « Flash ». Flash (et les applications de même type) mémorise les paramètres, les préférences et l’utilisation de ces contenus grâce à une technologie similaire aux Cookies. Toutefois, « Adobe Flash Player »™ gère ces informations et les choix de l’Utilisateur via une interface différente de celle fournie par son logiciel de navigation.

• LES COOKIES DE DETECTION DES FRAUDES

Des tiers sont susceptibles de déposer des Cookies permettant de lutter contre la fraude publicitaire, pour leur propre compte.

4) COMMENT LES CONTROLER ?

En poursuivant votre navigation sur le Site, vous acceptez que des cookies de l’Editeur et de tiers, soient déposés sur votre terminal, pour les finalités précisées dans le bandeau d’information et dans la présente Charte.

Vous pouvez toutefois exprimer votre choix auprès des partenaires de l’Editeur et à tout moment configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des Cookies soient enregistrés dans le terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des Cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un Cookie soit susceptible d’être enregistré dans son terminal.

Attention : la prise en compte de votre souhait concernant les Cookies publicitaires repose sur un Cookie. Si vous supprimez tous les Cookies enregistrés au sein de votre terminal navigateur, nous ne saurons plus quel consentement vous avez émis et cela reviendra donc à le réinitialiser. Votre consentement vous sera, en conséquence, redemandé lors de votre prochaine visite ou lors du prochain chargement d’une page du Site.

• L’ACCORD SUR LES COOKIES

Vous êtes présumé avoir donné votre accord :

en cliquant sur l’icône « j’ai compris » figurant sur le bandeau d’information visible lors de votre première connexion au Site et les Applications;

en poursuivant votre navigation, c’est-à-dire lorsque vous avez cliqué sur un élément du Site (image, lien, bouton « rechercher » etc.) ou vous êtes rendu sur une autre page du Site ou des Applications ;

Si vous acceptez via votre logiciel de navigation l’enregistrement de Cookies dans votre terminal, les Cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre terminal. Ils y seront lisibles uniquement pas leur émetteur.

L’accord que vous donnez n’est valable, en principe, que pour une durée de treize (13) mois à compter du premier dépôt dans l’équipement de votre terminal, faisant suite à l’expression de votre consentement.

• EXERCER SES CHOIX

Certains Cookies sont déposés sur notre Site par l’Editeur ou ses prestataires techniques et exploités par l’Editeur pour ses propres besoins, l’Editeur en est donc responsable.

D’autres cookies sont émis et exploités par des partenaires tiers de l’Editeur pour des finalités que ces tiers déterminent, ces derniers en sont responsables de traitement.

Seul l’exploitant du Cookie, qu’il en soit l’émetteur ou non, est responsable de son utilisation et des Données qu’il collecte par son biais.
Vous trouverez, plus d’informations sur les finalités des Cookies déposées par des tiers, en lisant les politiques de confidentialité de ces partenaires que vous trouverez en lien dans la partie ci-dessous « Exercez vos choix sur les Cookies déposés par des tiers »

• EXERCER VOS CHOIX SUR LES COOKIES DEPOSES PAR DES TIERS :

SUR LES COOKIES DE NAVIGATION

Dans la mesure où votre terminal serait susceptible de visualiser des contenus développés avec le langage Flash, vous pouvez accéder aux outils de gestion des Cookies Flash, directement depuis le site http://www.adobe.com/fr/

SUR LES COOKIES DE MESURE D’AUDIENCE

 

Partenaire

Politique de confidentialité

Lien de désinscription

AD6Media

https://www.ad6media.fr/privacy

not found

AdThletic

http://fr.adthletic.com/informations-legales/

not found

Adsense

https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=fr
https://www.google.com/policies/technologies/cookies/

https://support.google.com/adsense/answer/142293?hl=fr

Adwords

https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=fr
https://www.google.com/policies/technologies/cookies/

https://support.google.com/adwords/answer/7498247

Alliance Gravity Data Media

(solution technique : Mediarithmics)

www.alliancegravity.com/politiquedeprotectiondesdonneespersonnelles/

https://www.alliancegravity.com/politiquedeprotectiondesdonneespersonnelles/#opt-out

AppNexus

https://www.appnexus.com/platform-privacy-policy
https://www.appnexus.com/cookie-policy

https://www.appnexus.com/platform-privacy-policy#choices

Azorica

http://www.azorica.fr/mentions-legales/

not found

Bing Ads

https://privacy.microsoft.com/fr-fr/privacystatement

https://advertise.bingads.microsoft.com/en-us/resources/policies/personalized-ads

Bliink

https://bliink.io/

not found

Bourse Direct Segment Pixel

https://www.boursedirect.fr/fr/infos/politique-de-confidentialite-et-cookies
https://www.boursedirect.fr/fr/infos/politique-de-confidentialite-et-cookies#cookies

Dans les réglages de votre navigateur Internet

Criteo

https://www.criteo.com/fr/privacy/

https://www.criteo.com/fr/privacy/ 

Digidip

https://digidip.net/pub/privacy-policy

https://digidip.net/opt-out

Effiliation

https://www.effiliation.com/politique-confidentialite.html 

Dans les réglages de votre navigateur Internet

Eularian

https://www.eulerian.com/vie-privee/

http://mj23.eulerian.com/optout.html?url=http%3A//www.eulerian.com

Facebook

https://www.facebook.com/about/privacy
https://www.facebook.com/policies/cookies/

https://www.facebook.com/policies/cookies/

Floodlight Doubleclick

https://support.google.com/searchads/answer/2839090

https://adssettings.google.com/anonymous?sig=ACi0TCgKbt2XdsJ7cC_-7LTqb12hjSwkvwWGmDk3RFN7bvYC8_88MD8PGYQ8S6BqNvSwi0jSsN1I15TPgNS0oyT5OSpiw34K3LssFWxr6QRBCGKpzBIwLM8&hl=fr

Invibes

https://www.invibes.com/terms.html

not found

Kelkoo

http://www.kelkoo.fr/info-societe/politique-confidentialite

 

Kompagnion

not found

not found

Krux

https://www.salesforce.com/company/privacy/

https://www.salesforce.com/products/marketing-cloud/sfmc/salesforce-dmp-consumer-choice/

LeGuide

not found

not found

Ligatus

https://www.ligatus.com/fr/privacy-policy

https://www.ligatus.com/fr/privacy-policy

Linkedin

https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

https://www.linkedin.com/help/linkedin/answer/85787

Mediaprism

http://www.mediaprismgroup.fr/eclaireurdespublics/conditions-generales-dutilisation-du-site/

not found

Nuggad

https://nugg.ad/en/privacy/general-information.html

https://nugg.ad/en/privacy/consumers.html

Outbrain

https://www.outbrain.com/legal/privacy#privacy-policy

not found

P&G Neustar

https://opt-out.home.neustar/?t=164391202743000372374#/gdpr/

https://opt-out.home.neustar/?t=164391202743000372374#/optOut

Pulpix

https://www.pulpix.com/privacy-policy/

https://www.pulpix.com/opt-out/

Quantum

http://quantum-advertising.com/privacy.html

Dans les réglages de votre navigateur Internet

Seedtag

https://www.seedtag.com/fr/privacy-policy/
https://www.seedtag.com/fr/cookie-policy/

Dans les réglages de votre navigateur Internet

Shopping Flux

https://www.shopping-feed.com/wp-content/uploads/2018/04/CGV-shopping-flux-2018-version-en-ligne.pdf

Page 21 – 24  des CGV

SirData

https://www.sirdata.com/vie-privee-marketing/

https://www.sirdata.com/opt-out/

Smartadserver

http://smartadserver.fr/societe/privacy-policy/

http://www.youronlinechoices.com/wp-content/plugins/optout/callback/?status=optedout&token=2c4525c166144abfb039ebbd13d18c9a

Smartlook

https://www.smartlook.com/help/privacy-statement/

https://www.smartlook.com/fr/opt-out

Squadata

https://www.squadata.net/private-policy/
https://www.squadata.net/private-policy/

Dans les réglages de votre navigateur Internet

Taboola

https://www.taboola.com/privacy-policy
https://www.taboola.com/cookie-policy

https://www.taboola.com/cookie-policy#how-to-manage

Veintteractive

https://www.ve.com/fr/cookies

https://www.ve.com/privacy-policy#opting-out

Weborama

https://weborama.com/fr/respect-de-la-vie-privee/

https://weborama.com/it/privacy-it/opt-out/

Wibbitz

https://www.wibbitz.com/privacy-policy/

not found

Zopim

https://www.zopim.com/privacy.html
https://www.zendesk.com/company/customers-partners/cookie-policy/

Dans les réglages de votre navigateur Internet

SUR LES COOKIES STATISTIQUES ET DE MESURE D’AUDIENCE (liste à mettre à jour en fonction des cookies réellement implantés)

Partenaire

Politique de confidentialité

Lien de désinscription

AB Tasty

https://www.abtasty.com/fr/mentions-legales/
https://support.abtasty.com/hc/fr/articles/218855298-Quels-cookies-sont-pos%C3%A9s-par-AB-Tasty-

https://support.abtasty.com/hc/fr/articles/200238607-Comment-faire-pour-ne-pas-%C3%AAtre-soumis-aux-tests-optout-

AT Internet

https://www.atinternet.com/societe/protection-des-donnees/collecte-de-donnees-sur-les-sites-dat-internet/

https://www.atinternet.com/societe/protection-des-donnees/mettre-a-jour-mes-preferences/

Beampulse

http://fr.beampulse.com/respect-de-la-vie-privee/

not found

Cornscore

https://www.comscore.com/fre/About-comScore/Privacy-Policy
https://www.comscore.com/fre/A-propos-de-comScore/General-Data-Protection-Regulation-GDPR

not found

Doofinder

https://www.doofinder.com/fr/privacy-policy

not found

Eperflex

https://www.eperflex.com/en/terms-of-use/

Dans les réglages de votre navigateur Internet

Google Analytics

https://www.google.com/policies/technologies/cookies/ 

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Get Sight Control

https://getsitecontrol.com/privacy/

not found

Kameleoon

https://www.kameleoon.com/fr/compliance/cookies/

https://www.kameleoon.com/fr/desactivation.html

Keywee

https://keywee.co/privacy-policy/

Opt-out depuis les préférences du site consulté

Mediametrie OneNext

https://www.mediametrie.fr/pages/cookies.php?page=194

https://www.mediametrie.fr/pages/cookies.php?page=194

Qualifio

https://qualifio.com/privacy/
https://qualifio.com/cookie-policy/

Dans les réglages de votre navigateur Internet

Shopcade

https://www.shopcade.com/privacy/fr#p-ip-cookies

not found

Spectro (Piwik)

https://piwik.pro/privacy-policy/

https://piwik.pro/privacy-policy/

Survey Monkey

https://fr.surveymonkey.com/mp/legal/privacy-policy/?ut_source=footer
https://fr.surveymonkey.com/mp/legal/cookies/?ut_source=gdpr_consent_banner

Dans les réglages de votre navigateur Internet

Thank you Motion

https://www.wellcut.io/

Dans les réglages de votre navigateur Internet

Sur les Cookies de partage de réseaux sociaux

 

Partenaire

Lien de politique de confidentialité

Lien de désinscription

Daylimotion

http://www.dailymotion.com/legal/cookiespolicy

https://www.dailymotion.com/legal/consent

Facebook

https://www.facebook.com/about/privacy

https://www.facebook.com/policies/cookies/

https://www.facebook.com/policies/cookies/

Twitter

https://twitter.com/privacy?lang=fr

https://help.twitter.com/fr/rules-and-policies/twitter-cookies

• Exercer ses choix sur les Cookies émis par l’Editeur ou pour son compte :

Gérer les cookies

• Autres moyens d’exercer ses choix :

VIA YOUR ONLINE CHOICES :

Vous pouvez vous connecter au site Youronlinechoices, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance) et géré en France par l’Interactive Advertising Bureau France. Vous pourrez ainsi connaître les entreprises inscrites à cette plate-forme et qui offrent la possibilité de refuser ou d’accepter les Cookies utilisés par ces entreprises pour adapter aux informations de l’Utilisateur de navigation les publicités susceptibles d’être affichées sur son terminal : http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/

VIA ABOUTADS :

Ce site édité en anglais vous permet également d’exprimer son choix en ligne via le lien suivant: http://www.aboutads.info/choices/.

VIA LA CONFIGURATION DU NAVIGATEUR

Pour la gestion des Cookies, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide du navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies :

Pour Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies
Pour Safari™ : https://support.apple.com/kb/H19214?locale=fr_FR&viewlocale=fr_FR
Pour Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647
Pour Firefox™ : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies
Pour Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

• Alliance GRAVITY Data Media (solution technique: Mediarithmics) :

Pour la pertinence des annonces, Alliance Gravity Data Media traite des informations pseudonymes issues de votre navigation sur les sites et applications mobiles des Membre d’Alliance Gravity Data Media (activités en ligne, visites, pages vues, liens) et des partenaires, à l’aide d’une ligne de code insérée dans les pages que vous visitez (Tag Gravity opéré par la société mediarithmics).
Le Tag Gravity et les autres identifiants placés dans les cookies utilisés par Gravity et les membres de l’Alliance Gravity Data Media, sont associés entre eux pour chaque terminal sur lequel vous naviguez, sans possibilité de vous identifier directement. Ces données sont croisées avec des données de navigation et autres informations collectées à l’occasion de vos relations avec les Membres du réseau Alliance Gravity Data Media, et rendues pseudonymes avant toute utilisation par Alliance Gravity Data Media, comme votre tranche d’âge ou votre sexe aux fins de dresser votre profil d’utilisateur et y associer des centres d’intérêts à partir desquels des publicités seront servies pour le compte de partenaires annonceurs.
Alliance Gravity Data Media participe et fait appel à des services d’échanges basés sur les identifiants marketing pseudonymes contenus dans les cookies (« cookie matching ») dont notamment la société Mediarithmics. Les conventions conclues avec ces tiers proposant des services d’échanges de cookies prévoient que ces échanges ne peuvent être utilisés qu’à des fins de ciblage publicitaire.
Ces collectes et associations sont effectuées dans des conditions permettant d’assurer votre pseudonymat. En effet, les identifiant utilisés ont fait l’objet d’un chiffrement et sont distincts de tous autres identifiants utilisés par les Membres de l’Alliance Gravity Data Media. Le lien établi entre les différentes informations rapprochées ne permet pas de vous identifier directement, et n’est pas utilisé à cette fin. Il permet seulement de reconnaître un utilisateur unique et d’attribuer les informations collectées et partagées à ce même utilisateur afin de constituer son profil d’utilisateur et servir des publicités ciblées.
Afin d’éviter toute utilisation non contrôlée des données de navigation, les données collectées via le Tag Gravity ne sont transmises que sur les pages utilisant un protocole sécurisé.
Ainsi, seules les publicités concernant des actualités, produits ou services susceptibles de vous intéresser et dont vous n’auriez pas nécessairement eu connaissance autrement seront affichées sur les pages visitées.

Durée d’utilisation des cookies Gravity et des données pseudonymes recueillies et associées par l’Alliance Gravity Data Media Les données pseudonymes recueillies via le Tag Gravity sont conservées par l’Alliance Gravity Data Media pour un maximum de 12 mois à partir de la date de la collecte. Les cookies Gravity expirent 12 mois après leur dépôt. Veuillez noter que Gravity n’a pas d’accès ni de contrôle sur le Tag mediarithmics Gravity. Pour en savoir plus la technologie utilisée par Gravity et les services associés, nous vous invitons à consulter www.alliancegravity.com
– Pour en savoir plus sur l’Alliance Gravity Data Media : www.alliancegravity.com
– Pour en savoir plus sur les sites sur lesquels le tag Gravity est placé et les partenaires de l’Alliance Gravity Data Media : www.alliancegravity.com/membres
– Vous pouvez désactiver la réception de publicités personnalisées servies par l’intermédiaire de l’Alliance Gravity Data Media, en cliquant sur le lien ci-après : https://www.alliancegravity.com/politiquedeprotectiondesdonneespersonnelles/#opt-out Attention, cette désactivation 1/ n’affecte pas l’affichage de publicités servies par d’autres partenaires et 2/ n’affecte pas les centres d’intérêt que vous communiquez expressément à l’Editeur